Утро хмурое запорошено
Непогодою. Ветер злой,
Как бездомный пёс , потревоженный,
Не найдет себе он покой.
Воет ветер зло, но не плачется.
Волны дикие табуном.
В стороне от всех, будто прячется
Судно старое, что на слом.
Покорежено не от старости,
Судовая жизнь нелегка.
Ржавый треснул борт от усталости.
Говорят металл , как фольга.
Видно вышел срок. И безропотно
Ждет с поникшею головой.
Волны верные тихим шепотом:
" Ты, не брошенный. Мы с тобой!"
Подошел буксир. Нет в нем жалости.
Грудью прет, наглец, напролом.
Он вцепился в борт грубо, с яростью
Судну старому , что на слом.
Волны верные растревожились.
С равнодушием ветер злой.
Не обиделось , судно съежилось.
Чайки грустные за кормой...
|
Классно написал, браво! Прими аплодисменты
Снимаю шляпу