Распахнулось настежь небо.
Сыпет снежною крупой.
-Эй, Зима! Не надоело?!
Не пора ли на покой?!
Что, как бабка на вокзале,
Только треплешь языком!
Ты ушла. Тебя не ждали.
Стань не бабой - мужиком!
Раз сказала, значит сделай!
Свой характер покажи.
Уходи, решайся смело,
И не бойся, не дрожи!
Все кончается когда-то.
Служба кончилась. Зима!
Пусть весне, теперь в солдатах,
В карауле не до сна!
Уступи ты ей дорогу.
У весны полно хлопот.
И работы очень много.
Ждет. Скучает у ворот...
|