Когда город опутало дрожью
Ручейков, вдоль и поперек улиц,
Мы с тобою неосторожно
В сонной лужице солнце вспугнули.
И оно лучезарным смехом
Зазвенело, искрясь по зыбке;
И весёлое светлое эхо
Затаилось в твоей улыбке.
В парке клён - синевы бокал.
И чиста она, как слеза.
Только ветер, шаля, расплескал -
Голубели твои глаза. |
.