Блестит ряд ружей, целятся солдаты
В фигурку хрупкую сорвавшую повязку
О ней вчера в Военном трибунале
Составили ужаснейшую сказку
Мол, монстр она, изменой порожденный
Губила Францию своей интригой тонкой
Поля усеяла солдатскими телами
Коварная и хитрая шпионка
Но не сломили ложь ее и горечь
Взгляд гордый палачей насквозь пронзает
Ведь за Любовь, пронесшуюся мимо
Расплатой только Смерть увы бывает |