Петербургским белым ночам посвящается
Прогноз дождей мостам по парапетам.
Так, и Неве по стылым – по берегам.
Цветная ночь – находка для эстета.
Закат-болтун – наживка для врага.
А баржам – в путь. Невы фарватер узок.
Их величавость – фокус полотна.
У них – своя заботливая муза,
Которая с Парнаса не видна…
Прогноз мостов дождям по тротуарам.
Мосты к рассвету вновь сведут уста..
И новый день болтливою Варварой
Сотрет ночную тайнопись с холста. |