В полночный час с тусовки светской
Иду подвыпивший один:
От старой Биржи до Кадетской
Ни пешеходов, ни машин.
И рад услышать бы местами,
Среди морозной тишины,
Теченья шёпот под мостами
И в величавый всплеск волны.
Но нет...Нева неторопливо,
Попутно, рядышком со мной
Течёт неслышно до залива
Под толстой коркой ледяной.
Зима - суровая подруга
Сковала радостный разбег,
Где сфинксы смотрят друг на друга
Который год, который век.
Где в белом инии Исаакий
И разведённые мосты,
Где две бездомные собаки
Бредут за мной поджав хвосты.
Где в ресторан полуподвальный
Зовёт дуэт знакомый - вдруг,
В маршрут пустившись виртуальный
Из Ленинграда в Петербург.
Где я застывший у причала,
Давным-давно уехать рад,
Но как бы странно не звучало -
Из Петербурга в Ленинград....
|
Классный стих!
Люблю Питер.