Непохоже всё это на правду
И вы правы - случилось во сне:
В нём на старую, добрую Прагу
Тихо падал Рождественский снег.
Я поймал...Ну, конечно карету
И по гулкой с утра мостовой,
Всё же тронул на улицу эту -
От волнения еле живой.
Отразился попутчик каретный
В зеркалах драгоценных витрин,
Но мне нужен совсем неприметный,
Ароматный такой магазин.
За прилавком всю ночь над букетом,
Там колдует одна Натали
И ей платят улыбкой за это,
Люди и ...Может быть короли...
И от мысли подобной обратно,
Повернул я карету назад.
Кто я ей ?... Лишь писака заштатный.
И ни кум, и ни брат, и ни сват.
Наших писем любовная сага
В никуда затерявшийся след.
Мне запомнилась старая Прага,
На которую падает снег... |
Падал чистый рождественский снег...