Всё тогда было и вкусно, и сладко:
Сахар вприкуску, горбушек края...
Помню стою, а в руках шоколадка -
Целая плитка и только моя.
Кто подарил ?..За какие заслуги ?..
Как-то забылось за множеством дат.
Только давил детским счастьем на руки,
Этот прекрасный, душистый квадрат.
Глупый, хвастливый мальчишеский разум,
Гнал меня гордо с подарком во двор.
Там мне, однако, поставили сразу,
Мой же подарок и мне же в укор.
- Жадина ! Жмот ! А ещё похвалился !
Топай до дома...- и вроде того.
Что было делать ? И я поделился -
Всем по кусочку, себе ничего.
Лучше бы мне подарили игрушку
Или свели в выходной в зоосад.
Плакал, свернув и убрав под подушку
Просто обёртки красивый квадрат...
|