За околицами дАлей,
накопив утрат-печалей,
новизной набив оскому,
я торю дорогу к дому.
Днём - в стогу людском иголкой,
ночью лунной - хищным волком,
злым наитием ведомый,
я торю дорогу к дому!
К месту хмур, не к месту весел,
не считаю дней и весей
с верой в то, что по-любому
жизнь моя - дорога к дому...
Счёт моих беспутных Вёсен
уж ведёт старушка Осень,
но... Зима покамест в дрёме -
я торю дорогу к дому.
...иногда, конечно, горько,
что лета бегут под горку
да всё более знакомы
верстовые вехи к дому.
Может, выведет кривая
(но не факт!) к воротам рая,
и неведенья истома
мне прошепчет: "Да! Ты - Дома!!!"
...свет Его звездою млечной
мать с отцом зажгли при встрече
и взирают на Дорогу,
как иду я - к ним... и к Богу! |