Мы шли аллеей солнечного парка,
Ловя лучи последнего тепла.
Я был с тобой.
И лучшего подарка,
Наверное, и ждать ты не могла.
Последняя листва стекала с веток,
Кругами разбегаясь по воде.
А кто-то без забот смеялся где-то,
И каркали вороны в высоте…
И каждым звуком, ветра дуновеньем,
И даже - каждой трещинкой коры…
С тобой прощалась осень.
С сожаленьем
Бессильно остывая до поры…
Нас провожали стены переулка,
Как будто подводя всему итог:
Последний луч,
Последняя прогулка… -
Как шаг последний.
Как последний вздох. |