Всё те же столик, с видом из окна,
Официант, заметно постаревший...
Сидела тут красавица одна,
Пробившая в "броне" изгоя бреши.
Зелёных глаз сияние смогло,
Мне душу озарить, согрев нутро ей.
Смотрела улица-нахалка сквозь стекло,
Казалось, что за столиком нас трое.
До самого закрытия терпел
Официант капризы "светской дамы",
Чей муж остался нА ночь не у дел...
Она казалась счастьем, Богом данным.
Но жизнь взяла своё. Хватило лжи,
На счастью отведённые полгода.
Супругу кто-то правду доложил,
А он был из далеких от народа.
Опять изгой, теперь уже в Сибирь.
Как в ателье заказов "сшили" дело,
И, с Богом в лагерь, где в меню чифирь,
А для рисунка острой болью,- тело...
На "свежей" воле память привела,
Меня на "старт" очерченного круга,
Где вдруг оставив все свои дела,
Две половинки встретили друг друга.
|