Есть болезнь – отвращение к жизни –
Вредоносно – убийственный штамм,
Подражающий женским капризам:
Не хочу, не люблю, не отдам...
Вдохновенье – житейская поза!
Откровение – плащ ледяной;
Добродетель – досадной занозой,
Умиленье – надсадной слезой.
Крутит тело и ломит суставы,
Лунатически плавает мысль.
Затянуло года ледоставом,
Запорошило жизненный смысл.
Среди тысяч дверей в наслажденье
Сотни торных тропинок в бреду.
Мне уже не прийти в умиленье –
Я дорогой Аида иду.
А душа, оставаясь нетленной,
Схоронив голубую мечту,
Заблудилась в глубинах Вселенной,
С ртутной капелькой грусти во рту.
*
*Taedium vitae - отвращение к жизни(лат.) |