Предисловие: Иногда, когда совсем уж меркнет солнышко и все затмевают серые безысходные тучи одиночества и ощущения своей ненужности в этом мире, когда мобильник молчит сутками или навязчиво сообщает лишь о прогнозе погоды да о возможности прочесть чью-то анкету где-то, когда пусты почтовые ящики и реальный, и виртуальный, тогда ужасно хочется написать заявление «на увольнение по собственному желанию» из этой жизни, или, в крайнем случае, - «на отпуск за свой счет на продолжительное время», чтобы не мешать никому и никого не раздражать уже только фактом своего существования… Но как же хочется, как сильно хочется, чтобы никогда не нашлось пера и бумаги для написания мною такого «заявления»…
(http://fabulae.ru/prose_b.php?id=6167) Ну что ж, пришла пора писать мне , видно, заявление
и,как на грех, перо, бумага под рукой.
О, Господи, вернуть бы те мгновения,
когда зима казалось мне весной.
Все хорошо. Наверное. Осталось лишь итоги
всего, что было - жИлось подвести.
Да, было все: счастливые пути - дороги,
надежды, радости и воплощенные мечты,
удачи и провалы, в полнеба крылья за спиной,
рассветы, море, горы, золото закатов
и школьный сумасшедший выпускной,
крутая радуга, смешные бурка и папаха,
когда впервые прокатилась я верхом,
шпаргалки, музыка, наивная романтика
походов и палаток, комариный звон
в заре вечерней, глубокая семантика
мотивов и поступков, боль потерь
и сплетен-оговоров тяжкий, горький воз,
и в кровь разбитая душа о запертую дверь
в ту жизнь, в которую поверила всерьез.
Друзей надежных, добрых, верных руки,
когда казалось - сама жизнь невмочь,
когда сломали крылья мне, просто так, от скуки,
и ясный день собой закрыла ночь.
Любимых лица,голоса, глаза их, письма,
тепло их душ, их нежности порыв,-
все это до сих пор мне снится,
все это не смогу я никогда забыть.
О, Господи, прошу, прими мое ты заявление,
без очереди, без проволочек рассмотри,
пойми, не глупости пустой все это наваждение,
прошу, пойми и просто мне позволь уйти,
чтоб не мешать кому-то даже фактом жизни,
той жизни, что я так люблю. |
|