Ноябрь...Темнотища,
Кругом слякотища, мокредь.
Опять коммунальщики
свет отключили.
И сумки в руках ,
как всегда ,тяжелы.
Тащусь я с работы.
Вот ключи я достала,
а в доме - не зги.
"Ведь был же огарок,
огрызочек свечки!
Неужто ж так трудно-
было зажечь?!
А то - вот споткнулась,
коленку расшибла",-
и женщина ощупью
движется в доме.
Вот шкаф, вот трюмо,
а это - диван...
А где же виновник,
что свечу не зажег?
С утра обещал ведь,
что будет он дома.
Вот стол..."Ну конечно же!
Ест он!"...Вдруг потихоньку
зашелестел огонек...
И свечи возникли
над привычным столом...
А там...Вот цветы...
Вот и мартини..
А это? О Боже!-
Рубином колечко горит...
"Зачем? Почему?"
"Милая, ты позабыла?
Сегодня ведь день
нашей встречи с тобой...." |