Предисловие:
Как сказал один мудрец, любая версия, любое толкование событий приближает нас к истине, которая непознаваема в принципе.
Всё внове в этом мире было…
Бог, разделяя свет и тьму,
Попутно сочинил игриво
Созвездья, Солнце и Луну.
Любой предмет: великий, малый –
Отмечен промыслом святым.
Творенье оглядев устало,
Бог улыбался с высоты.
Таило чудо созиданья
Познанье самого себя
В коровьем радостном мычанье,
В том, как взлетает стрекоза,
Как осень подменяет лето,
Даруя щедрый урожай,
А нераскрытые секреты
Толкают заглянуть за край…
ОН в кураже своё подобье
Из пыли будущих дорог
Лепил, взирая исподлобья,
В зерцала усмирённых вод.
Бог дал формулировки правил,
Как жить, не замарав души.
И лишь совету «не спеши»
Никто внимать нас не заставил.
Не знает спешки красота,
А суетность не знает мира.
Так лоно матушки Земли,
Нам съёмной видится квартирой.
Спешим и давим вновь на газ,
Хоть в пол утоплены педали.
Бог, как в себя, поверил в нас.
А мы, увы, не оправдали...
|
- готовый афоризм.