Колосится камыш,
Солончак притворяется снегом.
Спит вонючий лиман,
На Ергенях ночует заря.
Хан Батый, Тохтамыш
Русь когда-то лечили набегом,
Но ушёл Тамерлан,
Двоеверьем покрылась земля.
Ночь Сварога – не день,
Захолустье грязно и курьёзно.
Спирт рекою течёт
За бутылочно выпитый лес.
Непроглядная темь
Отключила и месяц, и звёзды:
Неоплаченный счёт
За энергию выставил бес.
Разбудите зарю!
Спойте гимны хвалебные Солнцу!
Пусть живительный свет
Проникает в дома и сердца!
Переменой старью
В захолустье уборка начнётся,
И с далёких планет
К нам домчится улыбка Творца!
|
Послесловие:
Ергени — (от калмыцкого слова эрге - возвышенность, крутизна). Возвышенность на юго-востоке Европейской части России в Волгоградской, Ростовской области и Калмыкии.