Гуляло шумно детство, лет пяти,
Во дворике в его владеньях сада.
Не смог я мимо в утро то пройти,-
Остановила старая ограда,
Сквозь прутья указав на детвору,
-Гляди, как крохи счастья подрастают!
Им "грусть-печаль" никак не ко двору,
Весельем это чудо сбилось в стаю!
Мальчишки и девчонки, хохоча,
Являли миру самое святое,-
Цветенье жизни прямо на очах,
И смысл её. Дай, Господи, всё то им,
Чтоб вырасти могли и сделать мир,
Не знающий всей мерзости порока,
Который нынче всё ещё кумир,
Но он и "смертник", в ожиданьи срока.
|