На перебой галдели мужики,
Скользя лаптей плетёнкой по паркету,
-Живётся в деревнях всё хуже им,
Ни что пожрать, ни что посеять нету!
Ильич макушку лысую чесал,-
Придумывал утешить чем кормильцев...
Ушло вождя робочих три часа,
На образ "кулака", с пушком на рыльце.
У бедных продразвёрстка всё смела,
В Сибирь сослали тех, кто был "покрепче",
Богатым пулю в лоб,- и все дела...
Опасна вера в пламенные речи |
Хоть долго был Предсовнаркома!
Ему в 20 - м Герберт флаг
Свернуть советовал раскольный.
Уэллс советовал - в крови
Построишь ты свои "мартены".
Но всех убьёшь, кто Русь кормил,
Взяв "маркса" вместо Авиценны!