То ли полночь...то ли позже...
Ветер...
Темень тяготит.
На душе
от дум тревожно...
День скорей бы наступил.
Край подушки колет прошвой,
голоса в ушах звенят,
не засну никак, что вожжи,
подо мною простыня.
То мне жарко, то я стыну...
взгляд скользит по складкам штор.
В сердце слёзно и полынно,
но... заплакать... ни за что!
Крестик сжав в руке, смешная,
повторяю я, как счёт:
"Ну и пусть
собака лает -
караван идёт вперёд"...
|
Полоска солнечного дня
И потянулась буря к фронту,
Готовя бойню для меня.
Опять измятою постелью
Избито тело и болит
Продолжен бой с незримой тенью,
И вожжи, тени реквизит.
То опалят по тонкой коже,
Ударом наотмашь шутя.
И ухмыляясь в злобной роже
Вожжами вновь перекрестя
Мне не дает в ночи покоя
Вновь мне терзания нашлет
Уже почти что сплю я стоя,
Как лошадь, что в конюшне ржет.
А через час мне на работу
Как трактору без сна пахать,
Прикрыв рукой свою зевоту
От сослуживцев прикрывать.
Но я собакою понуро,
Гоню пустыней караван.
И улыбаюсь прям как дура,
Бросая взгляды на диван.