Предисловие:
Автор: Ефим Мороз
"Я тебя нарисую одною чертой,
У полоски зари возьму алую краску...
Ты такая одна, в мире нету другой!
Ты с зимою пришла из завьюженной сказки...
Фонарями на ветках сидят снегири.
И поземкой сквозя, ветер студит нам руки...
Ты мне только улыбку свою подари"
... и т.д.
Ты такая одна – мне не надо других!
Точка, точка ещё, две дуги запятых...
На ветвях фонари. На столбах петухи.
Носик, ротик … – легко, как и стряпать стихи.
Палка, палка, овал – как простой огурец.
Я тебя сотворил! Я такой молодец!
Обещаю: женюсь, Вот такую любя!
Только вот погоди – нарисую себя.
Я себя отличу лишь чертою одной…
Краской алой черты – отражу чувства зной.
Но мне краски такой не дарила Заря…
Так хотел я любви! И, похоже, всё зря!
|
А раз не умеет рисовать - так нечего на карандаши да краски пенять!