Стихотворение «СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО

(слогорифмы)

Божественное слово –
Суть совесть, свет,
Они несут в себе основу –
Весну, веселье, весть.

Синь в небе,
Пенье соловья –
Божественно свистит.
Но слепо сути не понять,
В селе стон-свист висит.

Селенье сонное во сне,
Сословие – совет,
Слить слово лестное в вине -
Вот Ленину ответ.

Успели слово отпустить,
Убили, унесли,
Увяли, новости, постись,
Упились, стон несли.

Обожествят основ оплот,
Ответственность – ответ.
О, Боже, свит на небе плот.
Ответов нет – совет.

В болоте топят тело – тлен,
Телятину, телят.
В пути по пояс, плот и плен.
В суставе боль – болят.

Пустили пули в пустоту,
Пленит пустыня – пляж.
Спустили пули попусту –
Боялись, пили, блажь.

Боялись бесов, божество,
В животе – боли жуть.
Пуляли, песни – естество
Животное – ложусь.

Божились все – понятно суть,
Вино – виновен, есть.
Иисусу истину несут,
Он - слово Божье, весть.
***
29.03.19.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама