Вновь остался недопонят
Тел плавучести закон.
Почему предмет не тонет?
Даже если дать разгон!
Может, потонуть - без мазы,
Несмотря на все труды,
По причине лишней массы
Вытесняемой воды?
Может быть ему, по ходу,
Тесен сей резервуар?
Или он не терпит воду –
Любит берег и загар?
Может, правильным ответом
Жажда жизни этих тел?
Ведь расстаться с Этим Светом
Я бы тоже не хотел.
Может, у Судьбы в щепотке
Полноценной жизни соль,
А удел подводной лодки
Романтичен, но не столь?
Не сыскавши объясненье,
Хоть имел к тому позыв,
Я решительным движеньем
Надавил рукой на смыв.
|