Неве́домой рукою сызнова возде́т,
Взвиваясь точно вихорь безуде́ржно.
Вверх воздымаешь по спирали в небеса
Достоинство, бескрайне и безбрежно.
А после - навзничь, в пропасть-хмару напрямик.
Иссякнешь. Увядая, истощишься...
Стремиться к совершенству, право, не порок.
Всего лишь на мгновенье усомнишься.
Без промедления, стремительно воспрять,
Подобно Фениксу восстать из пепла
Способствует тайнственная сила, мощь,
Что истово росла и дюже крепла.
Безудержно сияй. Пари. Ослабевай...
И обернешься с чередой сезонов.
Истление души своей не признавай.
И обходись без марок и шаблонов.
И вот, чем всё закончилось. Как сказала бы Клавдия Брюхатская: Елена, простите, бес попутал!
Несколько перефразируя А.И., шутки ради:
Не читал стихов – и не читай!
Выйди на балкон и помечтай.
Бром и валерьянку пить не смей,
Лучше коньячка в себя налей.
Отодвинь намокшее бельё,
На ночь убери – кругом жульё!
А достоинство – его не тронь,
Отдохнёт пускай твой верный конь.
Подыши, расслабься, покури,
Вспомни про «…полёт Экзюпери».
Сбрось с балкона пару кирпичей
И не думай о параличе.
Мои извинения, если что не так...