Владеет миром бархатная тьма.
В ней сполохи - что яхонты ночные.
Стоцветны, словно камушки речные,
Светила - их бесчисленная тьма!
Пронзает Космос времени поток.
В далёкой, недоступной взору дали
Мы, нынешние, видимы едва ли,
И дальний мир во времени далёк.
А день грядущий для пытливых глаз
Непостижим, неведом в жизни куцей,
И наши взгляды не пересекутся
В туманностях, простёршихся меж нас.
Далёкий Космос - дерзкая тщета
Сигналы посылать и ждать ответа:
Как будто бы с музейного портрета
Умершая сияет красота. |