Пекут печали в судьбы печах.
Один был весел - и тот зачах.
Лишь пара вёсел, да утлый чёлн.
Ты не спасешься, коль обречён.
В ладье неладно - на ладан всё.
И ветер с юга в Мальстрём несёт.
Нам в этот угол никак нельзя:
Нужна иная нам, друг, стезя.
Как шнур бикфордов фиорда щель.
Но сладок нам он, что карамель.
На ладан рано ещё дышать.
Душа! Пожитки бросай сбирать!
Пекут печали в судьбы печах.
А мы приляжем тут у ручья.
Нельзя ручаться за сотни лет.
Но чуть посмотрим ещё на свет.
|
Послесловие:
Друзья! От всей души благодарю вас за Ваши великолепные экспромты!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Уничтожить печи для печали,
Жизнь нам для радости как будто дали!
Людмила Салмакова.
Печали - в печку! А сами - в чёлн!
Плывём мы счастью на гребне волн!
Нурия Шагапова
Разбить скрижаль, разрушить печи ловко,
А счастье и любовь я испеку в духовке.
Якутянка.
Утолю я все печали-
обниму тебя покрепче,
Ждет нас лодка на причале.
Поплывем любви навстречу!
Татьяна Пыжьянова.
Рано нам такие думы
на руках своих качать...
Мы умны, а не безумны,
сможем заново начать.
Надежда.
Печаль свою закрою в печку,
Да, пусть сгорит, скорей, она.
Пусть не тревожит мне сердечко,
Мне грусть весною не нужна.
Весна идет и счастье рядом.
И руки нежные сплелись,
А , что еще, для жизни надо,
Когда мы вместе, сладко жить.
Когда мы вместе, все прекрасно.
И сердце бьется от любви.
Прижмись ко мне, мой сокол ясный.
Ты от меня не уходи.
Пусть ветер с юга нас ласкает.
Он в гости к нам, сбежал с тобой.
Случайно это не бывает.
Когда цветет в душе любовь.
Свободны мы в своих желаньях.
И жизнь сладка, как карамель.
Любви красивые признанья,
Спою тебе. Ты в счастье верь.
Марина Славянка.
уничтожить печи печали,
чтобы поэты о них мечтали,
чтоб их искали
они по свету,
ведь без печалей
поэтов нету.
одна лишь радость
претит поэту,
им бы печали
надыбать где-то
слезами смачно
ее полили б,
да так удачно,
чтоб заплатили б!