Дороги, что нервы огромного города,
В узлах, переплетах, ажурных развязках.
Дороги сквозят расставания холодом,
Дороги звучат монотонно и вязко.
Скулят тормоза. Фар мельканье тревожное.
А снег у обочин просроченным творогом.
Машины водителей держат в заложниках
И морят их в пробках то жаждой, то голодом.
Дороги известны изменчивым норовом,
Обставились знаками и светофорами,
Дороги из космоса видятся формулой,
Вобравшей в себя тайну каждого города.
|