1. Снегопад.
Свет стерильный. Больные мысли.
Мир контрастный – рябит в глазах.
Черно-белые пишет письма
Мне февраль на пустых площадях.
Многословен и многоснежен,
Верен лишь самому себе.
Эта ветреная небрежность
Убеждает: не быть весне.
Как твоя утомила графика,
Сумасшедший максималист…
Отказал электронный градусник,
В снегопаде город завис.
2. Ледяной дождь.
Среди зимы раскрылись вдруг зонты:
Ворвался в город дождь лихим пиратом…
Он в паре с южным ветром – сводным братом -
Ограбил площадь, скверы и мосты:
С деревьев украшенья и меха
Содрал, куражась, правнук флибустьеров…
Машины среагировали нервно,
Боясь аварий смертного греха.
Дождь передернул, как колоду карт,
Порядок вечный зимних развлечений.
Каток вчерашний вспучило теченье,
И показалось, что проснулся Март…
Под флагом черных туч дождь был таков,
Оставив городу блеск ледяных оков…
3. Накануне весны.
А вьюга бросала, срывая досаду,
Нам снег прямо в лица,
Хлестала наотмашь по скверам, фасадам,
Машин вереницам.
Февраль строил козни, шалил напоследок,
Грозился остаться,
Морочил прохожих, кружил малолеток
В стремительном танце.
Сугробы росли. Ослеплённые окна
Залеплены снегом.
В метельном котле город - сказочный кокон
С кружащимся небом…
Мы утром проснёмся в звенящей тиши
Наступившего марта,
Увидим, что солнца лучи, как щенки,
Лижут окна азартно.
|