Карьер открытый ветрам и снегу.
Ползут Белазы по серпантину.
И экскаватор, вгрызаясь в недра,
Породу грузит, срывая спину.
На горизонте отвесном каждом
Надёжно вбиты стальные крепи.
Железо – это, конечно, важно,
Ещё важнее – жизнь человека.
Нет ровных тропок и лёгких судеб.
В работе каждой свои проблемы.
В железно-рудном глубоком блюде
Друзьям надёжным мы знаем цену.
Уходит к центру земли дорога,
Грохочут взрывы, рычат машины.
У Заполярья характер строгий -
Лишь настоящим под стать мужчинам.
|