С Новым годом хотела поздравить вас нынче, друзья,
Год Собаки уходит, на смену приходит...другой,
Вы подумали верно: хотела сказать, что "Свинья",
Сочетается плохо он с первою строчкой такой.
Что же ждёт нас в свинячьем году Пятачка?
Может, до поросячьего визга, успех?
Может - счастье, что розовых пОлно надежд,
Может - шарик, в который по-прежнему, жалко стрелять?
Но собачьей не будет улыбки уже в эти дни,
И не станет нам свинка так преданно в очи смотреть,
Так продли же ты дружбу, и в Новом, весёлом году
Хоть ОДНУ, по-собачьему верную, душу СПАСИ! |