Восторг и восхищенье
важнейшим из искусств,
где перевоплощенье,
где воспитанье чувств.
Театр не ходит на дом.
Зазнайка! А кино –
кино, как печка, рядом,
и греет нас оно.
Как дерзкий бог, лукавит
создатель кинолент,
но зарыдать заставит
и рассмешит – в момент!
Хитрит, хитрит безбожно,
преобразуя мир,
как будто всё надёжно,
как будто вечен пир.
Ты нам ещё потворствуй,
как прежде, милый лжец,
затем, что коркой чёрствой
не будешь сыт, вконец!
Затем, что беззаботно
и час, и век подряд
любой из нас охотно
обманываться рад.
|
ПОМЕНЯЛО НАС ОНО.
ТАМ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВА,
НО ИЗМЕНИЛОСЬ И ОНО.
СЕЙЧАС СТРЕЛЯЛКИ И РАЗБОРКИ
НАДОЕЛО ВСЕМ ГЛЯДЕТЬ.
НАУЧИЛИ ЛЮДЕЙ ДРАТЬСЯ,
РАЗВЕЛИ - НАРКОМАНОВ И БЛЯДЕЙ.