Минуты движутся вперед,
Зигзагами старенья,
И на носу уже не бег,
А только старость белая,
Несется поезд всех времен,
Меняются рассветы,
А ты всё также на душе,
Хранишь тепло от пения,
Не ты поёшь, поёт душа,
Она творец всего святого,
Ей посвящаешь небеса,
И все минуты рвения…
Ты рвешься в свет,
В свои миры,
Все также свеж, как ягода,
И только сорок старческих морщин,
Всё тянут в гроб забвения.
***
Ароматы печали,
На душе суета,
Рвется тело из ямы,
Да в большие дела,
Только ты одинок,
От того что устал,
Целовать этот смог
И пьянеть от вина,
Может выбрать путей,
Что не так одиноки,
Может встретить друзей,
На холодной дороге,
Может рай повстречать,
На пути серебра,
Сердцем сердце позвать,
Окропив да себя,
Окропить и идти,
В бытие бытия,
Знаю мир наш грешной,
Не сломает тебя,
Знаю ты как апостол,
Что снова идет,
Когда люд фарисеев,
Копьем тебя бьет,
Когда камни кидают,
И жалят тебя,
Ты откроешь сердечко,
И впустишь Христа.
|