Слова в русском языке, одинаковые по звучанию и написанию, но разные по лексическому значению, называются лексическими омонимами.
Кроме них, существуют
Омофоны – слова, совпадающие по звучанию, но различающиеся по написанию (пруд и прут, ожог и ожёг).
Омоформы – слова, совпадающие по написанию и звучанию только в косвенных формах (стекла (от сущ. стекло) и стекла (прош.вр. гл.).
Омографы – слова, совпадающие по написанию и различающиеся по звучанию (а́тлас и атла́с, за́мок и замо́к).
Часто все эти группы называют одним словом - омонимы.
Строчки сложились спонтанно. Не судите строго!
| Помогли сайту Реклама Праздники |