- Какой он лёгкий, и большой, красивый, -
Сказала дочь, подбрасывая шар.
Раздулся тот, от счастья горделивый,
Впитавший тех похвал нектар.
Каким значительным он стал себе казаться,
В каких далёких реял облаках!
Всё больше, больше начал надуваться,
Бабах!.. Нежданный грянул крах.
Растерзанный, теперь лежит на травке,
Застыло горе в дочери глазах. |