Живительною влагой
Напоённый,
Тянул со всей отвагой
Обречённо
Свои резные лепестки
Цветок осенний.
Цвёл, замирая от тоски,
Ждал со смиреньем…
Он к солнцу тусклому тянулся
В последний раз.
Ему блаженно улыбнулся -
И свет погас…
Нежданный дождь внезапно хлынул.
И в тот же миг он этот мир покинул.
|
Осень, разноцветье золотое
и синеет речка на заре.
А душа чуть-чуть болит и ноет,
И печально, и тревожно мне.