Нелюбовь твоя прошла по сердцу. Нелюбовь…от неё никуда не деться. От меня узнай про судьбу мою. Ты мне руку дай – на краю стою. Хоть красивая – нелюбимая. И прошу тебя чуть стыдливо я: - Обними, согрей. Пусть и не твоя. Нелюбимая. Не-лю-би-ма-я…
Послесловие:
Прошу не отождествлять автора с литературными персонажами.
Извините, в комменты подсмотрела.
Смотря что считать достоинством. Есть женщины, помешанные на чистоте. Эдакая фобия, как и все другие зависимости не лучше алкоголя, сигарет и пр...у меня и самой желания нет в гости приходить, а жить (под присмотром мастера чистоты ) наверное, невыносимо.
А ведь-чистоплотность-главное достоинство женщины. Другие фобии перечислять не буду, человек, наверное, становится невыносим, и автоматически нелюбим, когда во всём перегибает палку. Это касается, наверное, и всего остального...
И здесь много чего ещё. Внешность отталкивает(несмотря на красоту) ну и решающим фактором является запах человека. Не тот. Не родной не свой и поэтому"нелюбимый" это уже на подсознательно-осязательном уровне. Одним словом-природа...
Интересно мнение Волчика: "Много достоинств не радость для мужика а печаль его: Исправлять ничего не надо - все готовенькое. А мужик, он - созидатель. Ему в кайф над женщиной поработать, как Пигмалион. А потом в нее влюбиться".
Мне кажется, эта т.зр. имеет право на существование.
Любовь - загадочная вещь. Вот она: и красивая, и умная, а он не любит. Или он: и хорош, и пригож, и богат, а противен - спасу нет! И не заставишь никого полюбить силой. И время не поможет, разве что придет привычка.
Да просто все: Много достоинств не радость для мужика а печаль его: Исправлять ничего не надо - все готовенькое. А мужик, он - созидатель. Ему в кайф над женщиной поработать, как Пигмалион. А потом в нее влюбиться.
Я так думаю.