В класс вошла она с косичкой тонкою
Солнцем нежным и походкой робкою
И наполнила меня тревогами
В даль идти манящими дорогами.
Как берёзка стройная и светлая,
Словно звёздочка в ночи печальная.
Я взглянул в глаза, и вдруг планета вся
Покачнулась подо мной нечаянно.
Лист кленовый за окном монетой звонкою
Вдруг упал - сражён её улыбкою.
Ночью снились мне всё пальцы тонкие,
И глаза с доверчивой грустинкою.
Ветерку до дрожи я завидую,
Что играет прядью шелковистою.
А река? Ревную к ней отчаянно,
Что целует ноги у причала ей...
Только взгляд один мне ею брошенный -
Я за ней теперь хоть в омут головой.
Так пришла ко мне любовь непрошенно.
Больше в целом мире нет другой такой. |
Больше в целом мире нет другой такой.
Прекрасные строки!