За годом год, как снег под солнце, стаскиваю
За шагом шаг... И так же неуклюже
зима из декабря в году минувшем
нащупывает путь клюкой январскою...
- Постой, я за тобой, я на плечо твоё
немного обопрусь, сдержу дыхание
Нам по пути. Ещё чуть-чуть. Не оставляй меня,
храни мой шаг с морозною заботою
Я слеп, как ты. Не надо, не смотри
в мою судьбу незрячими страницами
и лицами бесстрастными... Споткнись на миг
Приснилось? Нет. Случилось
Тридцать три |