Фактически стиш называется "Ответ нищего поэта несостоявшемуся спонсору".
Просила кредит для издания сборника.
Получила ответ: "Поэт должен быть нищим, тогда он хорошо пишет".
Ответ
Разве нищ тот, кто может дарить
И любовь, и надежду, и счастье,
Кто способен в душе возродить
Лучик солнца в сплошное ненастье?
Нет, себя не считаю такой,
Ни за что не смирюсь с этой думой,
Ведь поэт, даже самый простой,
Побогаче иных толстосумов.
И, возможно, читая до дыр,
Будет плакать над нервною строчкой
Пусть десяток не снявших мундир
Нищих, но непорочных!
Валерий, здравствуйте! Рада видеть Вас на своей страничке.
Каюсь - коротковатая, но звучит поэтому очень хлёстко - как пощёчина.
С уважением и благодарностью за Ваш комментарий.
Спасибо за плюсик, Нина
Нина..
Не переживай.
Мы - поэты света..электрические...все что не делается..а поступок - !!! Молоцца...Так им)) Бум душить их стихами...и писать эпиграммы на банкнотах))
Пусть в кармане ни гроша,
зато чистая душа!