Снег по ветру змейкой вьется,
Кружит в вальсе, бьет в окно.
На ветру трепещет, рвется
Белых кружев полотно.
В зимнем воздухе морозном
Крутит вьюга. Тень в углу.
Звезды тают в небе темном,
Погружая мир во мглу.
Только вьюги завыванье:
Ветер, снег, не видно зги,
Заунывное рыданье,
Не залить вином тоски.
Выльет свет на бархат черный
Сон, наснившийся в бреду.
Заходя в свой терем звездный,
Месяц отведет беду.
Перестанет слепо биться,
Снег, царапая окно.
Даст нам Бог, и будет виться
Белых кружев полотно.
07.12.2006
Фото из инета |