Давным-давно влюбился в эти дали,
В тот южный щебет птиц, в орешник у реки,
В те вечера, которыми гуляли,
В безбрежье трав, в венок сбирая васильки.
Над темною водой дубрав ресницы,
Густую тень, под солнцем кленовых аллей,
И летних дней, бегущих вереницы,
В весенний клин, домой летящих журавлей.
Пройдут года, меня отпустят клены,
Привольно жил, пленяясь чарами земли,
Теперь, когда сады отягощены,
Дарами лета, что в душе огонь зажгли.
Наступит час, простишься долгим взглядом
Ночного неба, обронившего звезду,
Я вновь вернусь осенним листопадом,
Кружась под ветром, тихо под ноги паду.
13.06.2010
Фото из интернета |
Моё почтение!