Иосиф Латман
Не верь тому, что видится,
Не верь тому, что кажется, -
Не знаешь, что предвидится
И кто и как накрасится...
Николай Нидвораев
С виду – люди.
Пёстрая толпа.
Кто – красив и весел,
Кто – убог.
Все хотят трудиться,
Кушать, спать,
И у всех –
По паре рук и ног…
И ни в ком,
Кого я ни возьму
Жуткого не видно ничего
(это, если брать по одному).
А когда все вместе –
Ого-го…
Татьяна Лаин
Бываем мы нелепы,
Но чаще- просто звери,
И наши души слепы,
И в них закрыты двери...
Злословием терзаем
В надежде защититься,
Клыки же обнажаем,
Чтоб злобно насмерть биться.
Друг друга обижая,
Становимся жестоки.
И быстро забываем
Сердечности истоки.
И, превращаясь в зверя,
(хоть носим мы одежду),
Живем, лишь в силу веря,
Бездумно, безнадежно.
| Помогли сайту Реклама Праздники |