***
Щурясь на солнце, вдыхаю полдень;
Тень коротка, и, наверное, пройден
Приличный кусок, как скажут - путь.
Здесь, на холме, продолжает дуть
Порывистый западный - ломает лето,
Приближая осень, но пока согрета
Земля у сосны, а смола ещё тает,
Превращаясь в янтарь, и уже в стае
Облака и щеглы, движимы к югу…
Давно не видел тебя, не писал другу,
Чего-то не сделал - скорее, от лени,
И вниз, и вверх, не считая ступени
Двигался, шёл. Зажмурив глаза,
Пытался запомнить дорогу назад.
И часто видел - в конце дня,
Уже на закате, заставляя меня
Прищуриться, из-за тёмных туч -
Ослепительный жёлтый луч.
Сергей https://stihi.temadnya.com/1021768859647216259/schuryas-na-solntse/
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо.