Один седой подслеповатый ловелас
Спокойно жить с женой-старушкой утомился,
Теперь с девиц плейдед не сводит жадных глаз,
И даже в игрища бесстыдные пустился…
Забыв про все свои заботы и дела,
Он стал бродить по шумным улицам, страдая
От мысли скорбной, будто жизнь уже прошла,
Но ждал, что вдруг найдётся дева молодая…
Он приставал к любым девицам молодым
И сразу бодро предлагал «поприжиматься».
Забыв, что юность унеслась давно, как дым,
Он предлагал, кусаться», «щупаться», «толкаться».
Но лишь хихикали девицы над глупцом
И отвергали шашни с дедом-донжуаном,
А селадон, который не был мудрецом,
Упорно лез и лез к девицам постоянно.
Он очень злился, получив от дев отказ,
В отместку врал и клеветал на них визгливо:
Кричал им вслед: « Ага! Ужо достану Вас!»
И оскорблял «отказниц» этих некрасиво,
Вопил отчаянно, что девушки стары,
И что они уже уродливы, как жабы,
Потом твердил, что это — просто часть игры,
Потом опять кричал, что все — с базара бабы!
Его кидало, то в «костёр», то в «белый снег»,
Мотало бедного налево и направо,
Какой же он несчастный жалкий человек —
Не мог подумать о себе предельно здраво!
А надо было деду сделать лишь одно:
Пойти и в зеркало внимательно воззриться.
Увы, там нет красавца-мачо из кино,
Но трезвый взгляд не дал бы деду издуриться…
А он не сделал даже этого, увы,
Тогда ему она девица заявила:
«Не надо Вам терять, геронда, головы,
Ушла безжалостно от Вас мужская сила:
Коль настроение меняется у Вас,
Как у стареющей и очень вздорной тёти,
То не мужчина – Вы, совсем не ловелас,
И Вам уже не быть у девушек в почёте»...
|
Столько текста!!! Столько внимания старому козлу!!!
А можно было коротко и ёмко:
- Тебя, старик, в Аду ждёт акт приёмки!