Сквозь ниву плодородную,
Богатый травостой,
Взволнованный свободою,
Несётся конь гнедой.
Тропинками забытыми,
По свежему овсу,
Сметая с трав копытами
Хрустальную росу.
По ветру низко клонится
Берёз калашный ряд.
За ветром не угонишься -
В народе говорят.
Вот мне бы с ним, за тучами,
На пару, с ветерком.
Жаль, рядом не получится,
Но можно и верхом.
Да так, чтоб ухо слышало
Далёкую грозу.
Да так, чтоб ветром вышибло
Из глаз моих слезу.
Сквозь ниву плодородную,
Богатый травостой,
Взволнованный свободою,
Несётся конь гнедой.
14.08.2018
1 место в конкурсе "Летние приключения" сайта Фабула.
АЛЕКСАНДР ГАММЕР - http://www.stihi.ru/avtor/alexgam72 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
|
А что такое поэзия, если не это?
Даже если мало кто знает, что это такое вообще.)