Над железными кроватями с никелированными шишечками висели олени в разных видах, шишкинские мишки, перовские охотники, и даже васнецовские богатыри. Хрестоматийные сюжеты. А этот, как я потом узнал, был создан по мотивам картины Делакруа. Недавно я нашел такой гобелен в интернете. А стих писал по памяти. Оказывается, почти точно вспомнил.
Этого дома давно уже нет, и не осталось никого из тех, кто в нём жил (жили в нём прототипы ЛГ из
Мы ехали рядом), а воспоминание осталось.