У тихой речки Шпрее начну я свой рассказ
Про немца и еврея, вождей народных масс.
Торчат среди дубравы массивные зады.
И нет на них управы. И не вломить …….
За призрак, что пустили в Европу погулять,
За всё, что намутили. Теперь не расхлебать.
А парни молчаливы, как будто не при чём,
Как два кота шкодливых. И рожи кирпичом.
Но скучно там сидеть им. Давно уж невтерпёж.
Не так народ наметил грядущего чертёж!
Никто не приголубит, не чмокнет в пьедестал.
Но девки Маркса любят за звонкий «капитал».
Конечно, он не Ленин, но к шалостям готов.
Блестят его колени от девичьих задов.
А Энгельс брызжет ядом, и злой, как крокодил,
За то, что скульптор рядом его не усадил.
Чужой на вечеринке, однако же, хитёр.
Ведь патину с ширинки недавно кто-то стёр.
|