Пусть во вселенском безразличье,
Горит далёкое окно:
В нем облик твой не обезличен,
И тот…другой… Вы с ним – одно.
Ничто, поверь, там не забыто...
Подробно помнят каждый миг,
Звучанье жизненной сюиты,
Где чистота и нет интриг.
За тем окном жива душевность,
С ней вас роднит один язык,
Но лишь испытывая ревность,
К волне, что твой качает бриг.
Сенсуализм там венчает
Ум с чувственностью вечных дум,
И это только означает:
Любить умеет не в бреду.
Желай мечтать, почти воочью:
За тем окном живёт крыло,
И, защищая днем и ночью,
От бед незримо сберегло!
Укрыв на время от печалей,
Влетев в открытое окно,
Твой сон, как колыбель качает,
И шепчет: - Мы с тобой одно!
Пусть эфемерное наитье,
Но так спасителен тот миг,
Что связывает тонкой нитью,
С тем, что ты в жизни не настиг.
***
В ночи горит далекое оконце,
Доносится его спасенный свет,
Он для тебя, как маленькое солнце,
Ты засыпая, чувствуешь... Согрет.
И каждое окно благословляешь,
Чтоб к ним пришло такое же тепло,
И тем свое, навечно сохраняешь,
Чтоб неустанно к радости влекло...
Не к бурной той, что как вино игриста,
А к тихой... незаметной, как мечта,
Что, где-то скромно в глубине таится,
Сияет так, как счастья чистота.
|
Для человека важно, чтобы где-то -
Вблизи или вдали, но где-то там
Он жил, любимых мыслями согретый,
Влекомый тягою к родным местам,
Где счастье просто в воздухе родится,
Где пенье птиц - не карканье ворон,
Где лето вечное и льётся чрез границы
Хрустально тонкий колокольный звон...