И было однажды это.
Фотоны дневного света
Стреляли, стреляли из Солнца
Сквозь пыльное в небе оконце.
Там ветры рождали бурю.
А тучи маялись дурью.
Под крышей загадочной думы
Теснились картины угрюмо.
Вставай, невесёлый парнишка!
В душе твоей белая книжка!
Не встанешь — ухватит за ногу
Старик сухопарый и строгий!
Забросит на спутник Сатурна,
Как ржавую грязную урну.
И будешь там плавать в метане.
Как мягкий вареник в сметане... |
Нерадостна перспектива
У всякого партактива:
Изменится вдруг погода
И с нею - любовь народа!!!