В лесу из моды вышли мини,
и Ветер, словно Паганини,
играл и... заключал в объятья
деревья, в длинных бальных платьях.
Наряды... словно расписные –
зверюшки снежные лесные
переливались блеском стразов,
а может, истинных алмазов.
Мужские особи надменно
стояли в смокингах бесценных
и в белых кружевных жабо...
... Как не влюбиться в Мирабо*?
... Зима, как пьяная от власти,
и одуревшая от страсти,
старалась щедро одарить...
Вдруг серебром пошла сорить.
Все слуги были на подхвате –
сама богиня на параде...
Метель стелила ей ковры –
великосветские дары.
Мороз ругал сие созданье:
«Так задержалась... Где была»?
А та искала оправданье...
Сколь ни старалась – не нашла.
Зима раскаялась сердечно:
«Покину скоро царский трон,
клянусь – не буду впредь беспечной,
не нанесу тебе урон».
Мороз серчал, скрипел зубами...
... Решил, всё ж, Зимушку, простить.
Взял посох, постучал ногами...
– «Ну, ладно, так тому и быть».
И стало ветрено, морозно,
на окнах свились кружева,
снег повалил довольно грозно...
Всему, Мороз наш, голова!
Граф Мирабо* - денди, ведущий беспорядочный образ жизни
5.02.18 |
Устал сугробы видеть глаз.
Милее, всё же, мне юбчонки,
Где красота вся напоказ!