Брел по полю с утра одинокий баран,
А навстречу такое же стадо,
Трудно было ему, когда он рассекал
Это сборище… но было надо…
Кто-то гадил под ноги, а кто-то бодал,
Дико блеял, который «в законе»…
Так оплёванный в поле остался баран,
А за что ему всё, он не понял…
А мораль этой басни довольно проста,
И разжевывать, в общем, не надо:
Ну, не любит в отаре любая овца,
Если кто-то идет против стада… |
Такое же одинокое, поскольку без барана?
Вот ведь бараны, никакого опыта и дара предвидения.
Лучше написать КАК, согласись.
Ну понравилось мне, вообще-то.